uedbet,uedbet体育

图片

交通新闻

昆明交通新闻

当前位置:首页/交通新闻/昆明交通新闻

北部客运站率先启用人脸识别验票系统

[ 作者:昆明市道路运输管理局  发布时间:2019-08-22 14:02:53  来源:昆明市交通运输局 ]


 随着道路客运和互联网的发展,实名制售票验票制度在客运站已经全面展开。但是大部分客运站实名验票主要依靠人工进行,存在人力消耗大、检票效率低、信息记录不规范等问题,且容易造成在客流高峰期乘客在检票口滞留时间过长,延误发班时间,给客运站带来乘客满意率低,客运站管理成本高的困惑。

微信图片_20190822155517

为庆祝建国70周年,按照“防风险、保平安、迎大庆”工作目标,在市公安局反恐支队和盘龙运管分局的协调、筹划和指导下,北部客运站在落实反恐防范各项工作要求中,率先在引进自动验票闸机,从而代替传统人工验票方式并集人脸识别功能、智能通行控制于一体的客运站实名验票系统,并新增了行包安检设备以提高工作效率。

 目前,在北部客运站安检处,已设置16台自动验票闸机和2台行包安检仪投入使用。现场看到,乘客通过身份证扫描、人脸识别、购票信息核对、行李安检、旅客自身安检进入候车厅,实现了人、证、票“三合一”安全检查。通过人脸识别技术自动检票,不仅提高了乘客通行效率,也提高了检票的准确率。

微信图片_20190822153840

2019年8月21日,盘龙运管分局和盘龙公安分局龙泉派出所领导现场观摩该套设备终端的运用情况,听取客运站反恐工作汇报,认为北部客运站在落实反恐防范工作中,采取有效措施,大力推进全市反恐怖防范重点目标“三防”(人防、物防、技防)建设,对客运站引进先进智能设备及设备运作效果给予充分肯定。


昆明市道路运输管理局

2019年8月22日


uedbet,uedbet体育支持电话0871-65317820       滇公网安备53011402000134号       网站地图

Copyright ? 2013 昆明市交通运输局 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1
技术支持:昆明信息港